偏高,直接,自己的,食物,毛糙
提問: 請教膽紅素偏高問題
今年體檢時發現膽紅素偏高,總膽紅素27.11,直接膽紅素4.22,間接膽紅素22.89,請教專家是何原因?是否需要治療?
第一次問題補充:
●患者性別:男
●患者年齡:43
●病史:無
●目前一般情況:正常

医师解答: 體內的膽紅素大部分來自衰老紅細胞裂解而釋放出的血紅蛋白,包括間接膽紅素和直接膽紅素。間接膽紅素通過血液運至肝臟,通過肝細胞的作用,生成直接膽紅素。膽紅素增高見于: (1)肝臟疾患:急性黃疸型肝炎、急性黃色肝壞死、慢性活動性肝炎、肝硬化等。 (2)肝外的疾病:溶血型黃疸、血型不合的輸血反應、膽囊炎、膽石癥等; 根據你所提供的檢測結果來看,總膽紅素、直接膽紅素偏高。是膽囊有問題,并不是嚴重偏高,只是偏高其他指標正常的化不是很大的問題,可以參考中醫調理治療一下。膽囊壁毛糙但膽囊壁沒有明顯增厚的情況說明有輕度的膽囊炎癥但不是很嚴重樓主大可放心,平時多注意自己的飲食少吃一些辛辣肥膩的食物,多吃一些清淡的食物,中藥方面可以吃些舒肝利膽的藥物,如雞骨草膠囊或舒肝利膽片!

創作者介紹

張三的部落格

張三 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()